L‘Empoli firma l’1-0 sul Napoli nella 33a giornata di Serie A.
I campioni d’Italia non riescono ad uscire dall’incubo e raccolgono la decima sconfitta stagionale contro l’Empoli al Castellani.
Una prestazione deludente in cui a brillare è stato Alberto Cerri, che dopo solo quattro minuti dal fischio di inizio del match, ha messo in vantaggio la sua squadra.
Una vittoria importantissima per l’Empoli, che guadagna un vantaggio di tre punti sulla terzultima in classifica.
Bene l’Atalanta e la Fiorentina, Cagliari-Juve testa a testa.

Ancora incubo in Serie A per il Napoli: finisce 1-0 al Castellani

L’Empoli compie un’impresa clamorosa, mentre il Napoli continua il suo declino.
Fin dai primi minuti, l’Empoli si dimostra aggressivo e determinato, capitalizzando al meglio la rete di Cerri, interrompendo un digiuno di reti in Serie A che durava da oltre tre anni.
Un gol che conferma un trend negativo per il Napoli, che non riesce a trovare solidità difensiva da fine gennaio con un solo tentativo di Kvara nel primo tempo.

Così mentre il Napoli raccoglie i cocci di un’annata disastrosa, Davide Nicola può gioire per aver comunque conquistare una vittoria contro i campioni in carica, sperando di salvarsi dalla retrocessione.

La squadra partenopea, con 49 punti all’attivo, si trova ora in una posizione davvero critica, all’ottavo posto.
Non solo oramai la squadra è fuori dai giochi per la prossima Champions League, ma Torino e Fiorentina sono in aguato rispettivamente con 46 e 47 e minacciano gli azzurri anche nelle altre competizioni europee.
Tutti elementi che portano alla luce le evidenti problematiche dei partenopei, di quello che resta dei campioni eccezionali dello scorso anno, e la necessità di rifondare completamente una squadra che solo un anno fa regalava grandissime emozioni.

Cagliari-Juventus 2-2 in Serie A: due rigori per i rossoblù

All’Unipol Domus, finisce 2-2 la sfida tra il Cagliari e la Juventus, con i rossoblù che si allontanano sempre di più dalla zona retrocessione, con 32 punti e la 14a posizione in Serie A.

La Juve, non brillantissima, è riuscita a evitare la sconfitta, con una prestazione di grande sostanza del Cagliari
La squadra di Allegri, ha faticato nelle ultime sei partite, tuttavia la trasferta sarda è stata un tassello fondamentale nella corsa verso la qualificazione alla prossima Champions League.

Il Cagliari, che aveva sorpreso battendo l’Atalanta, frenando anche la corsa scudetto dell’Inter a San Siro, si ritrova ora a rimpiangere di non aver sconfitto la Juventus.
Soprattutto considerando che i rossoblù erano avanti di due reti nel primo tempo, ma poi sono stati rimontati dai bianconeri nella ripresa.
I padroni di casa sono andati in vantaggio al 30′ e al 36′ con i due rigori di Gianluca Gaetano e il colombiano Yerry Mina.

La squadra però è stata rimontata nel secondo tempo con la punizione di Vlahovic al 61′ e l’autorete di Dossena sull’ 87′ che ha letteralmente salvato la Juve da un’altra prestazione opaca.

Ranieri: ” Peccato perché eravamo andati avanti ma bene il pareggio”

Dopo il pareggio in casa contro i bianconeri, Ranieri ha dichiarato ai microfoni:

“C’è fiducia, non dobbiamo aver rimpianti e poi ci sono gli episodi che possono girare in tutti e due i modi.
Sapevamo che con la Juve bisogna stare attenti fino alla fine.
Peccato perché eravamo andati avanti ma bene il pareggio.
I ragazzi erano dispiaciuti ma ho ricordato loro quello che hanno fatto in queste tre partite e alla fine vedrete che riusciremo a restare in A.
Il popolo della Sardegna lo merita e questi ragazzi stanno dando tanto.
Salvezza? Finché non avrò la certezza è tutto in ballo, complimenti a tutte le squadre.
Siamo stati otto mesi sott’acqua, siamo stati bravi a rialzarci ma non è ancora finita l’opera.
Non ho fatto dei calcoli, ho detto che sui 36 punti ci si salva.
Aspetto la matematica, un punto alla volta”.

Ranieri

L’Atalanta compie la magia; 1-2 in trasferta con il Monza

Grande periodo per la Dea di Gasperini.
Nonostante la sconfitta al Gewiss con il Liverpool, l’Atalanta ha staccato il pass per le semifinale d’Europa League grazie al 3-0 all’andata, e ora raccoglie un importante risultato anche in Serie A.
L’ Atalanta ha battuto il Monza 2-1, riportandosi così a 54 punti e rilanciando la sua corsa verso la Champions League.

De Ketelaere ha sbloccato il match al 44′ su calcio d’angolo, mentre nel secondo tempo Touré ha raddoppiato.

Nonostante il Monza abbia cercato di reagire con incursioni rapide, l’Atalanta è rimasta salda in difesa e ha dominato il possesso palla, creando numerose opportunità offensive.
Tuttavia, sul finale Maldini ha accorciato le distanze al 89′.

L’Atalanta è riuscita a difendere il risultato e ad assicurarsi tre punti importanti per la corsa alla Champions League, consolidando la sua posizione in classifica.

Gasperini: “Abbiamo giocato un’ottima gara”

“Anno per anno l’Atalanta dovrà avere l’aspirazione di migliorarsi.
Poi se tutti gli anni perde i pezzi migliori è una squadra che poi si rinnova e si rinforza.
Ma anche se ti migliori non è detto che riesci a raggiungere i risultati di quest’anno.
Non sempre i risultati sono lo specchio della squadra.
Quest’anno i risultati sono ottimi, in termini tecnici e di miglioramento della squadra abbiamo margine. Mercoledì avremo una prima risposta per la Coppa Italia, poi avremo anche l’Europa League.
Sono tre competizioni bellissime, non riusciamo a fare una scelta.
Abbiamo solo due giorni per recuperare, però è innegabile che alla Coppa Italia ci teniamo e con noi tutta Bergamo.
La stagione è fantastica a prescindere, adesso entriamo nei verdetti definitivi.
Mercoledì ce n’è uno, che poi non è definitivo se arriviamo in finale.

Gian Piero Gasperini

Fiorentina a valanga all’Arechi: 0-2 contro la Salernitana

La Fiorentina affronta la Salernitana con determinazione dopo la recente vittoria contro il Viktoria Plzen in Conference League.
La squadra di Vincenzo Italiano ottiene una vittoria importante con un punteggio di 2-0 contro la Salernitana
Kouame apre le marcature all’80’, seguito da Ikoné che raddoppia nel recupero al 95′.
Una vittoria importante per la Fiorentina, che guadagna 47 punti, raggiungendo il 9° posto in classifica, mentre la Salernitana rimane ultima con solo 15 punti.

Il gioco è dominato dalla Fiorentina, che tiene il possesso del pallone e controlla il campo avversario.
Un match importante per Antonio Candreva, il capitano della Salernitana, che raggiunge un traguardo importante con la sua 500ª presenza in Serie A.

Candreva è uno dei pochi punti positivi della squadra in questa stagione difficile, ma con la retrocessione imminente della sua squadra, potrebbe cercare opportunità altrove in Serie A, nonostante ancora un anno di contratto con il club.

Tutto pronto per i posticipi di Serie A

Ecco gli altri risultati in campionato:
Torino-Frosinone 0-0
Sassuolo-Lecce 0-3
Genoa-Lazio 0-1
Verona-Udinese 1-0

Per stasera tutto pronto per i posticipi di Serie A.
Da un lato, Roma-Bologna all’Olimpico e dall’altro Milan-Inter.
La Roma di De Rossi, dopo aver vinto la sfida d’Europa League contro il Milan, si appresta a scalare la classifica in Serie A, alla ricerca di un posto tra le prime cinque posizioni.
La squadra quinta, a quota 55, ha ancora una partita da recuperare per la sospensione dello scontro a Udine, a causa del malore del difensore giallorosso Evan N’Dicka.

Occhi puntati sul derby della Madonnina dove si decideranno le sorti dei prossimi campioni di Italia…