Dopo aver vinto 4-2 in rimonta contro l’Atletico Madrid, il Borussia Dortmund ha conquistato la semifinale di Champions League contro il Paris Saint-Germain con una vittoria 1-0.

Il fuoriclasse Fullkrug, ha battuto Donnarumma al 37′ mettendo il pallone in rete.

Il PSG ha provato a reagire nel secondo tempo, cercando il pareggio più volte, ma non è riuscita a trovare la via del gol.
Nonostante una seconda rete mancata di Fullkrug, il Borussia Dortmund ha dimostrato la sua solidità difensiva.
I tedeschi hanno mantenuto la porta inviolata in 5 delle proprie 11 partite, un vero e proprio record in questa edizione del torneo.

Ancora in aperta la situazione in vista della partita di ritorno a Parigi, fissata per il 7 maggio, anche se i giocatori hanno festeggiato la vittoria davanti al “muro giallo” dello stadio in gran festa.
D’altra parte l’ultima Champions vinta dal club giallonero bacheca, risale all’edizione 1996/97.

Il Borussia Dortmund vince l’andata contro il Psg

Con questa vittoria al Signal Iduna Park, il Borussia Dortmund di Edin Terzic ha ottenuto un risultato cruciale in vista della semifinale di ritorno.

L’unico gol della partita è stato segnato da Fuellkrug al 36′ del primo tempo, con un preciso colpo che ha superato Donnarumma.
Nonostante il PSG nel secondo tempo abbia sfiorato il pareggio più volte, con Mbappé e il difensore Hakimi, che però hanno colpito i pali in i in rapida successione, la squadra ospite non è riuscita a trovare la via del gol.
Un po’ di sfortuna anche per il francese Dembelé che ha sprecato due opportunità clamorose, di cui un rigore fallito.

Il Paris Saint-Germain ha dimostrato di essere una squadra che crea costantemente pericolo, come dimostrano i numerosi pali colpiti in questa edizione della Champions League, il più alto di ogni altra squadra.

Il ritorno della semifinale è in programma per il prossimo martedì al Parco dei Principi di Parigi un giorno prima della sfida tra Real Madrid e Bayern Monaco, che determinerà l’altra finalista di questa fantastica edizione di Champions League.

Insomma, manca davvero poco per scoprire quale club, alzerà in aria la coppa dalla grandi orecchie, dopo la vittoria dell’anno scorso del Manchester City.

Borussia Dortmund

Bayern Monaco-Real Madrid: 2-2

In una partita che ha superato le aspettative, il Bayern Monaco e il Real Madrid hanno pareggiato i conti in uno spettacolare big match.
La semifinale di andata di Champions League è stata davvero intensa e ricca di sorprese: con quattro gol di cui due rigori.
Gli spagnoli, inizialmente in vantaggio, hanno poi hanno rischiato di subire una sconfitta e infine hanno risollevato la testa.

Vinicius Junior ha aperto le danze per il Real Madrid dopo solo 24 minuti dal fischio di inizio del match, ma poi Leroy Sané ha pareggiato i conti al 53′.
Poco dopo i padroni di casa hanno segnato la seconda rete con il rigore di Harry Kane.
Ma ecco che un altro rigore è stato concesso ai blancos e Vinicius ha messo a segno una doppietta durante la partita.

Tra una settimana, l’ora della verità

Nonostante il pareggio in Germania abbia concesso un leggero vantaggio al Real Madrid, tutto verrà deciso tra una settima allo stadio Bernabeu della capitale spagnola.

Il Real Madrid ha iniziato la partita difensivo ma è stato implacabile nei momenti cruciali, capitalizzando al meglio le occasioni.
I padroni di casa sono partiti forte in entrambi i tempi, ma il Real Madrid ha saputo resistere alla pressione e ha colpito al momento giusto.

Il Bayern Monaco ha ceduto per la prima volta in 11 anni il primo posto in Bundesliga al Leverkusen che orami ha vinto il campionato.
Una delusione enorme per i campioni tedeschi che probabilmente dovranno affrontare alcuni problemi interni con il tecnico Tuchel.
Ma forte questo problema non farà altro che il club arrivi in Spagna più agguerrito che mai.