Grandi emozioni in Europa League, dove Roma e Atalanta passano in semifinale.
All’Olimpico la Roma di De Rossi conquista il successo con una vittoria 2-1 tra le mura di casa contro il Milan.
I giallorossi nella sfida di andata al San Siro erano riusciti a battere i rossoneri 1-0.
Un risultato che permette alla squadra di passare il turno, ed eliminare gli uomini si Pioli.
Sull’altro fronte, invece, l’Atalanta perde 1-0 contro il Liverpool al Gewiss Stadium, ma riesce comunque a passare il turno grazie alla convincente vittoria per 3-0 nell’andata dei quarti di finale all‘Anfield.

Risultati davvero importanti che danno la possibilità all’Italia di avere ben cinque squadre (anziché quattro) nella prossima edizione della Champions League.
Un contributo significativo è arrivato anche dalla Fiorentina, che ha conquistato un posto in semifinale di Conference, superando il Viktoria Plzen con un risultato complessivo di 2-0 ai supplementari, dopo un pareggio senza gol nell’andata.

Europa League: passano Roma e Atalanta

Europa League: All’Olimpico, la Roma batte il Milan 2-1

La Roma ha raggiunto le semifinali dell’Europa League, lasciando il Milan fuori dai giochi.
I giallorossi hanno preso il comando del match dopo soli 12 minuti grazie al gol di Gianluca Mancini.
Al 22′ la Roma ha raddoppiato il vantaggio con Paulo Dybala.
Il Milan ha provato a spingere, soprattutto quando al 30′, la Roma è rimasta in dieci uomini a causa dell’espulsione di Celik per un fallo su Leao.
Nonostante gli sforzi del Milan negli ultimi minuti, è stato troppo tardi e il risultato non è cambiato: il Milan è stato eliminato e la Roma ha raggiunto le semifinali.

De Rossi: “Abbiamo usato il cuore”

De Rosso, dopo la vittoria, ha dichiarato ai microfoni:

Per eliminare il Milan c’era bisogno di eccellenza e perfezione.
Loro hanno fatto due buone partite, ma noi abbiamo usato il cuore.
C’è stata corsa, ma anche conoscenza tattica, sono orgoglioso di essere l’allenatore di questa squadra. Abbiamo visto che anche il Real Madrid si difende basso quando serve, noi siamo stati bravi a farlo”.

Daniele De Rossi

La Dea perde al Gewiss Stadium, ma passa in Europa League grazie al 3-0 dell’andata

Come previsto, l’Atalanta, nel ritorno dei quarti di finale dell’Europa League, subisce una sconfitta per 1-0 sul proprio terreno contro il Liverpool, e si assicura un posto in semifinale.
Gli inglesi trovano il vantaggio dopo soli 7 minuti, grazie al rigore di Mohamed Salah.
Al 41′ Koopmeiners segna ma il gol viene annullato per fuorigioco.

Nonostante la pressione, la squadra di Gasperini mantiene la sua resistenza e il punteggio rimane invariato fino alla fine.
Ma come volevasi dimostrare, l’Atalanta raggiunge la sua seconda semifinale europea nella storia, a 36 anni di distanza dalla precedente, quella contro il Malines in Coppa UEFA.

Le parole di Gasperini: “su quel rigore abbiamo costruito una partita fantastica