Grandi notizie in Europa League: Atalanta e Milan staccano il pass per i quarti di finale
Dopo l’addio alla Champions League, l’unica speranza che restava al Milan, era l’Europa League.
Possiamo dire che il club stia facendo di tutto per tenere alte le aspettative.

Bene anche l’Atalanta che riesce a ottenere un buon risultato contro lo Sporting Lisbona nella partita di ritorno in casa.

Il Milan travolge lo Slavia Praga: 1-3 per i rossoneri

Il Milan domina e travolge lo Slavia Praga nella partita di ritorno, raggiungendo i quarti di finale dell’Europa League in repubblica Ceca
Dopo aver sorpassato la Juve in Serie A ed aver agguantato la seconda posizione, la squadra porta a casa una performance eccezionale che le permette di avvicinandosi alla possibile finale a Dublino.

La partita scorre senza grandi difficoltà per i rossoneri, soprattutto dopo l’espulsione di Holes, che lascia lo Slavia in inferiorità numerica già dopo venti minuti dal fischio di inizio del match.
Nonostante un infortunio del portiere Maignan, sostituito da Sportiello, il Milan mantiene il controllo del gioco.
I rossoneri vanno subito in vantaggio con i gol di Pulisic al 33′, Loftus Cheek al 36′ e Leao nel recupero del secondo tempo.
I padroni di casa mettono a segno la rete di Jurasèk all’84, ma nulla di fatto.
Il Milan consolida la posizione tra le proteste dello Slavia Praga.

l’Atalanta stacca i quarti in Europa League: la Dea sigla il 2-1 del ritorno

L’Atalanta ha conquistato un posto nei quarti di finale dell’Europa League nonostante una partita intensa contro lo Sporting Lisbona.
Dopo aver pareggiato 1-1 nell’andata, l’Atalanta ha vinto 2-1 nella partita di ritorno a casa.

Lo Sporting Lisbona ha segnato per primo con Pote Goncalves, ma l’Atalanta ha rapidamente pareggiato all’inizio della ripresa con un gol di Lookman e ha poi ribaltato il punteggio con un gol di Scamacca.

Nonostante alcuni momenti tesi, gli ospiti non sono riusciti a capitalizzare sulle loro opportunità di segnare, sbagliando tre facili occasioni in area di rigore.

La partita ha avuto un inizio lento, con l’Atalanta che ha rinunciato a giocatori chiave come Koopmeiners e De Ketelaere. Tuttavia, la squadra ha creato diverse occasioni, compreso un colpo sulla traversa e un tentativo a lato. Lo Sporting Lisbona ha provato a colpire con un pressing alto, ma l’Atalanta è rimasta solida.

Nella ripresa, l’Atalanta ha reagito velocemente, pareggiando il punteggio grazie a Lookman e poi prendendo il controllo con un gol di Scamacca, al 59′.
Nonostante i tentativi dello Sporting Lisbona di riportarsi in gioco, l‘Atalanta ha difeso bene il suo vantaggio.

Alla fine, l’Atalanta ha festeggiato la vittoria e la qualificazione ai quarti di finale, aggiungendo un altro capitolo storico alla sua storia.
La squadra ha dimostrato resilienza e determinazione, garantendosi un posto tra le migliori squadre d’Europa.

Le parole di Gasperini: “Siamo soddisfatti”

“È una grande gioia per la squadra, per tutta Bergamo aver raggiunto nuovamente i quarti.
Era difficile contro una squadra che domina in Portogallo.
Siamo andati in svantaggio ma la squadra è stata veramente brava ad aver passato questo turno.
Siamo soddisfatti.
Abbiamo fatto un ottimo secondo tempo
poi ovviamente nel finale c’era un po’ di stanchezza.
Ci servirà solo per il futuro non concedere spazi.
Rimedieremo in futuro ma i ragazzi sono stati straordinari, abbiamo fatto quattro trasferte e dobbiamo incontrato il Bologna dopo aver incontrato Milan e Inter in trasferta.
Il merito di questa squadra è ancora più amplificato.
Giocando tre squadre italiane su otto c’è anche il rischio del derby.
Dovendo scegliere farei anche un turno dopo.
Il sorteggio è imprevedibile, le squadre sono tutte di assoluto valore e quando arrivi fra le prime otto di Europa League non puoi scegliere.
Siamo entrati con grande forza, siamo andati in tre giocatori a chiudere sull’area piccola e quel gol ci ha detto un’energia per chiudere la partita.
Vogliamo far bene domenica con la Fiorentina, partita importante dove si deve arrivare molto bene.
Da parte mia c’è già un plauso, speriamo di chiudere questa striscia positiva”.