Il Milan sorpassa la Juve e conquista una vittoria cruciale contro l’Empoli; mentre la squadra bianconera viene fermata dall’Atalanta.
I rossoneri si posizionano, con 59 punti, al secondo posto dietro all’Inter, che domina in solitaria la classifica con 75 punti.

Le lotte più interessanti nel campionato coinvolgono la zona Champions, con il Bologna di Thiago Motta a 51 punti al quarto posto, che mantiene un buon vantaggio sulla Roma, attualmente a 48 punti.
De Rossi, infatti, è stato fermato sul 2-2 dalla Fiorentina, che intanto avanza in campionato con ottime prestazioni.

Nella parte bassa della classifica, sette squadre si trovano a soli 3 punti di distanza.
Mentre la Salernitana, con l’ultima sconfitta all’Unipol Domus di Cagliari, chiude la classifica con soli 14 punti, a ben otto punti di distanza dal Sassuolo.

Il Milan sorpassa la Juve

Il Milan sorpassa la Juve battendo l’Empoli 1-0

La vittoria del Milan contro l’Empoli è stata senza eccessi, ma incredibilmente significativa.
Il risultato 1-0 ha permesso al Milan di superare la Juventus al secondo posto e di consolidare la posizione per la qualificazione alla prossima Champions League.

La svolta è arrivata al 41′ con il gol di Pulisic che ha permesso al Milan di gestire al meglio il risultato, effettuando numerosi cambi per prepararsi all’impegno europeo di giovedì.
L’Empoli ha avuto un’occasione per pareggiare all’87’ con Mattia Destro, ma il suo colpo di testa è stato centrato e il Milan ha mantenuto la vittoria.

Sicuramente la vittoria contro la Lazio nella giornata precedente, ha fornito una buona dose di fiducia ai rossoneri.
L’Empoli, invece, ha subito la seconda sconfitta consecutiva, dopo quella con il Cagliari.

Il Milan sorpassa la Juve, Pioli: “Sto dando tutto”

Dopo il successo 1-0 contro l’Empoli, Stefano Pioli ha celebrato l’importante vittoria, concentrandosi sugli aspetti positivi della sfida.
Il Milan ha ottenuto 3 punti cruciali per consolidare la posizione in zona Champions nonostante la prestazione altalenante.
Il tecnico ci ha tenuto a sottolineare la solidità e la determinazione necessaria per mantenere la posizione nella corsa alla qualificazione in Champions League.

“Abbiamo fatto la partita che dovevamo fare: un buonissimo primo tempo creando tanto, ma facendo solo un gol.
Nel secondo tempo siamo stati meno brillanti ma bravi a concedere poco e a controllare la partita: è una vittoria importante.
Certo, se fossimo riusciti a raddoppiare avremmo sofferto meno, ma abbiamo lavorato tanto come squadra. Questa è una settimana molto importante per la nostra stagione e approcciare il ritorno con lo Slavia con una vittoria e una buona prestazione è un fattore positivo.
La solidità difensiva è importante, ma il calcio in Europa è differente: si segnano tanti gol perché ci sono più spazi, le squadre vogliono attaccare.

Cercheremo chiaramente di non subire gol, ma la mentalità migliore sarà quella di provare a fare un gol in più dei nostri avversari.
Loro proveranno a fare la partita della vita ma ho anche detto alla squadra che la partita della vita la possiamo fare anche noi.
Continuo a sentire e dire che alleno un gruppo molto disponibile e di qualità.
Il futuro è incerto per tutti, figuriamoci per un allenatore di un grande club.
Quello che sto vivendo qui al Milan è qualcosa di eccezionale, sto dando tutto e ho ricevuto tantissimo.
Anche tante critiche, ma è normale che sia così. Sono motivato nel cercare che questa cosa possa durare il più a lungo possibile“.

Stefano Pioli

Il Napoli pareggia in casa contro il Torino: sfumano le speranze Champions

Il Torino ha conseguito una notevole prestazione al Maradona, riuscendo a fermare il Napoli con un pareggio 1-1.
Nonostante il vantaggio iniziale del Napoli al 61′ grazie al gol di Kvaratskhelia, la squadra granata ha risposto prontamente al 64′, quando l’allenatore Ivan Juric ha inserito Antonio Sanabria, il quale ha realizzato un capolavoro con una rovesciata, pareggiando così il punteggio con i campioni di Italia

Dopo le vittorie contro Sassuolo e Juventus, gli azzurri hanno nuovamente rallentato la loro corsa verso l’Europa.

Salernitana: arriva il 4-2 a Cagliari

Il Cagliari si assicura la vittoria nella sfida di salvezza contro la Salernitana, chiudendo il match 4-2.
Nel primo tempo, la squadra di Ranieri prende il comando con due gol segnati da Lapadula e da Gaetano.

Nella seconda metà, Shomurodov sembra chiudere definitivamente la partita con il terzo gol, ma la Salernitana continua a credere nella rimonta e segna due gol in soli 2 minuti, grazie a Kastanos e Maggiore.
Ma i sardi con un errore di Fazio, siglano il 4-2 grazie all’attaccante Shomurodov.

Con questa seconda vittoria consecutiva, la squadra di Ranieri ottiene tre punti fondamentali per la lotta alla retrocessione, dimostrando una maggiore serenità rispetto a qualche mese fa.
La vittoria porta la squadra a 26 punti, temporaneamente a +3 dalla zona retrocessione, mentre la Salernitana rimane inchiodata all’ultimo posto, a 14 punti, decisamente lontana dalla salvezza.

Fiorentina-Roma: finisce 2-2

La Roma affronta la Fiorentina in una gara davvero imbarazzante nei primi minuti.

La Fiorentina sfrutta l’aggressività, chiudendo gli spazi centrali e costringendo la Roma a giocare sugli esterni, portando la Viola a segnare una prima rete con Luca Ranieri, al 18′.
Nel secondo tempo la Roma cambia atteggiamento, anche grazie a un cambiamento del modulo da parte di De Rossi che decide di schierare il 4-3-2-1.
Grazie a un colpo di testa di Aouar al 58′ i giallorossi pareggiano i conti.
Tuttavia al 69′ la Fiorentina allunga con Mandragora, anche se sulla fine del recupero, al 95′ lo spagnolo Diego Llorente segna il gol del pareggio 2-2.
La Roma, nonostante la sfida complicata contro gli uomini di Italiano, mantiene la sua striscia positiva verso la Champions League.

Italiano: “Non possiamo di nuovo buttar via punti”

Vincenzo Italiano, rammaricato per non aver guadagnato i tre punti importanti, ha dichiarato ai microfoni:

Arriva ancora un pari a tempo scaduto, non possiamo di nuovo buttar via punti dopo una prestazione di grande qualità.
Dispiace perché potevamo fare meglio sull’ultimo pallone, poi non siamo neanche fortunati perché gli altri tirano all’incrocio dei pali, la prestazione è stata eccellente contro una squadra forte e in salute, ci teniamo questo perché siamo a due mesi dalla fine e non si può pensare a recriminare.
Tutti questi rigori sbagliati?

Tutti quelli che avete visto sbagliare sono dei rigoristi, più che provarli e riprovarli non possiamo fare, li sbaglia chi è preposto a batterli ma in questo momento la paghiamo in maniera eccessiva.
Il rigore è un gesto tecnico particolare e un’opportunità grande che devi sfruttare e noi non ci riusciamo, sono punti persi e amarezze che bisogna smaltire, giovedì c’è la Conference, inutile stare li e tornarci sopra, ciò che c’è di positivo è che abbiamo giocato alla grandissima, se questo è lo spirito la strada è giusta.
La Roma ha cambiato nel secondo tempo e noi non riuscivamo a dare pressione ma poi abbiamo ripreso le misure e siamo tornati nella loro metà campo e abbiamo creato tanti presupposti per fare male alla Roma.
Perché i dettagli vanno in negativo?

Perché era la fine della partita, perché c’era qualcuno meno lucido, il dettaglio è il calcio di rigore, tenere la palla negli ultimi minuti, sul gol a loro è riuscito tutto perfetto”.

Vincenzo Italiano

De Rossi: “Non festeggio i pareggi, ma abbiamo sfidato una squadra forte

Per De Rossi si tratta di un pareggio fondamentale per non perdere l’entusiasmo e tenere gli occhi ben saldi sulla Champions League.

“Non perdere una partita del genere è fondamentale perché ti permette di non perdere entusiasmo.
Non festeggio i pareggi, ma abbiamo sfidato una squadra forte in un campo su cui faticano tutte
: tra perdere e pareggiare passa il giorno e la notte, fa tutta la differenza.
Il nostro atteggiamento nel primo tempo e il fatto che loro vincessero tutti i duelli ci hanno portato a un primo tempo moscio, forse un po’ anche per colpa delle mie scelte.
Meglio nella ripresa, ma abbiamo calciato poco pur tenendo molto la palla.

Nelle tre partite fatte dopo la coppa abbiamo sempre fatto male il primo tempo e ogni volta mi ero messo a tre per dare sicurezza alla squadra. Forse non ne hanno bisogno, ma quando li vedo stanchi vorrei riportare certezze.
La prossima volta ci penserò bene, perché qualcosa non funziona, come se ci fosse un rigetto di quel modo di giocare”.

Juventus-Atalanta 2-2

Così mentre Il Milan sorpassa la Juve, e l’Inter resta in cima alla classifica; per stasera sale l’attesa per Lazio-Udinese, in programma per le ore 20:45 allo stadio Olimpico della capitale.