L’Atalanta stacca il pass di finale di Europa League nella battaglia contro lo Sporting Lisbona e vola con un turno di anticipo.
Nella frenetica partita che ha visto l’Atalanta confrontarsi al Gewiss Stadium di Bergamo con i portoghesi, i nerazzurri hanno ottenuto un prezioso pareggio di 1-1, posizionandosi in cima al Gruppo D di Europa League.
Grazie al gol magistrale di Scamacca, realizzato dopo solo 23′ dal fischio di inizio, la squadra è andata in vantaggio.
Nel secondo tempo il ventiquattrenne inglese Marcus Edwards ha pareggiato i conti al 56′, ma tra i vari errori dei portoghesi, e la difesa tenacia degli uomini di Gasperini, l’Atalanta ha raggiunto un risultato importantissimo per il suo cammino in Europa.

Spettacolo Scamacca: gol da venticinque metri

Il protagonista indiscusso della partita è stato Scamacca, che ha segnato un gol spettacolare punendo Adan con un tiro secco sul proprio palo da quasi venticinque metri su un passaggio impeccabile di Koopmeiners al 23′ del primo tempo.
Nonostante le iniziali schermaglie, l’Atalanta ha dovuto affrontare le verticalizzazioni avversarie, ma è riuscita a mantenere la leadership, assicurandosi la sua avanzata agli ottavi di finale

L’Atalanta stacca il pass in Europa League: le parole di Gasperini

Dopo il pareggio con i portoghesi e la garanzia della qualificazione, sorride ai microfoni Gasperini:

“Aver raggiunto direttamente gli ottavi di finale è un obiettivo importante, avremo tempo per dedicarci al campionato.
Aver raggiunto direttamente gli ottavi di finale è un obiettivo importante.
Stasera abbiamo sofferto, sapevamo che lo Sporting è la squadra più accreditata nel girone.
L’Atalanta adesso potrà concentrarsi fino a marzo sul campionato per recuperare il terreno perso, senza la distrazione delle coppe, dobbiamo recuperare energie e qualche acciaccato.
Adesso avremo il tempo per dedicarsi al campionato senza altri dispendi“.

Gasperini

Ora, con lo sguardo rivolto al prossimo match contro il Torino in trasferta allo stadio Olimpico Grande di Torino.
Lunedì 4 dicembre alle ore 20:45, l’Atalanta si prepara a confrontarsi con una formazione che, seppur con la stessa filosofia di gioco, ha obiettivi di classifica differenti.
Mentre i piemontesi cercano di rimediare alla sconfitta contro il Bologna, i lombardi arriveranno carichi dal pareggio contro lo Sporting Lisbona che ha garantito loro l’accesso agli ottavi di finale dell’Europa League.