I giallorossi sfiorano l’impresa a Leverkusen ma alla fine, con le spalle al muro, la Roma abbandona il sogno europeo.

La squadra di Daniele De Rossi, nonostante una partita eroica, è stata costretta a un pareggio 2-2 con il Bayer Leverkusen, perdendo così l’opportunità di accedere alla finale del torneo continentale, dove avrebbe affrontato l’Atalanta.

I giallorossi erano chiamati a una vera impresa: sconfiggere la squadra tedesca, imbattuta in tutta la stagione, e ribaltare il 2-0 subito all’andata all’Olimpico.

A otto minuti dal termine, sembrava che l’obiettivo fosse a portata di mano, con la possibilità di raggiungerlo nei tempi supplementari.

Il centrocampista Leandro Paredes, ha trasformato due rigori concessi dall’arbitro, portando la Roma momentaneamente sul 2-0.
Poi, però, al minuto 80, l’ autogol di Mancini ha spento le speranze della squadra italiana.
Nel recupero, è arrivato il gol di Stanisic, che ha fatto esplodere di gioia la Bay Arena, regalando la finale ai tedeschi.

La Roma lascia il campo a testa alta, dopo aver lottato con fierezza per 82 minuti, nonostante l’amara delusione di aver perso l’occasione di raggiungere la finale dell’Europa League.

La Roma abbandona il sogno europeo

La Roma abbandona il sogno europeo: le parole di De Rossi

I giallorossi escono in semifinale, sfiorando la terza finale europea di fila, tra la delusione del tecnico De Rossi:

Abbiamo fatto una partita eroica contro una squadra forte.
C’è stato uno sforzo fisico e incredibile e fa male subire un gol così sfortunato.
Ma si riparte con questo spirito per le ultime tre fatiche.
L’orgoglio ti porta fino ad un certo punto.
Tanti sono stanchi, abbiamo perso un giocatore, ma dobbiamo essere pronti.
Gli stati d’animo saranno diversi, ma dobbiamo essere pronti a fare una partita difficilissima.
L’Atalanta è fortissima e non lo scopriamo ora che è arrivata in finale.
Imparo da ogni partita, è un’esperienza nuova.
Un anno fa ero stato appena esonerato in Serie B.
Quest’anno abbiamo raggiunto una semifinale europea.
Ora il mio lavoro sarà analizzare il perché non siamo andati in finale.
Penso che abbiamo affrontato una squadra più forte, bisogna stringere la mano agli avversari”.