L’Atalanta stacca il pass per la finale e vince 3-0 tra le mura del Gewiss Stadium di Bergamo.

Dopo l’andata a Marsiglia finita 1-1 al Velodrome,
la Dea domina senza pietà il campo, e dai primi minuti della partita, cerca di prender il volo per Dublino.
Prima con Lookman al 30′ e poi con Ruggieri al 52′, che conferma il vantaggio, la squadra prende letteralmente il controllo del campo, con la speranza di scrivere una pagina di storia.

Ci prova il Marsiglia a reagire con il francese Ndiaye poco dopo l’intervallo, ma la prestazione deludente degli ospiti, apre le porte all’Atalanta che accede alla prima finale in una competizione UEFA.
E proprio al 94′ il match si chiude definitivamente con il gol del 3-0 siglato da Touré.

L’Atalanta stacca il pass per la finale: 3-0 sul Marsiglia

Dopo il pari in Francia, al Bergamo la partita ha un inizio incandescente con la squadra di casa che cerca subito di imporre il proprio gioco.
Tuttavia, i loro sforzi iniziali non producono risultati tangibili fino a sei minuti dal fischio d’inizio, quando Gigot, appena rientrato dalla squalifica, deve fronteggiare una corsa pericolosa di Koopmeiners, supportato da un assist di Scamacca.

Nonostante i continui sforzi, la partita sembra stagnare fino a quando De Ketelaere riesce a servire un pallone per Scamacca, che però, manca il bersaglio.
Il primo gol arriva con Lookman, dopo trenta minuti di affanno.
Il Marsiglia cerca di riequilibrare la partita a partire del secondo tempo, ma la squadra di casa raddoppia il vantaggio con un destro preciso di Ruggeri, al 52′.
L’Atalanta sigla la vittoria con un terzo gol, stavolta firmato da Touré.

Il Marsiglia lotta fino all’ultimo minuto, ma non riesce a trovare varchi nella difesa avversaria.
La partita termina con una netta vittoria per la squadra di casa, che festeggia l’importante risultato che li avvicina anche alla qualificazione per la Champions League.

L'Atalanta stacca il pass per la finale

Gasperini ai microfoni: “È un traguardo storico per noi “

Gasperini ha dichiarato ai microfoni di essere davvero fiero dei suoi ragazzi, e ha festeggiato con loro la vittoria di questa semifinale davvero speciale.

“Non è semplice giocare sempre al meglio,
ci sono alcune gare in cui fai fatica.
Quella di questa sera è stata una bella vittoria.
La finale sarà un appuntamento storico come il traguardo che abbiamo raggiunto.
Quando i tifosi hanno iniziato a cantare ‘ce ne andiamo a Dublino’ ho realizzato che stavamo andando in finale.
Dispiace per la Roma e per il posto in più che avremmo avuto certo per una squadra italiana in Champions League.
La città era in fibrillazione.
Si sentiva in strada l’attesa per questa partita.
La partita era decisiva, speciale.
I ragazzi l’hanno interpretata nella maniera migliore
La vittoria dell’Atalanta, che non ha i numeri per vincere; della città di Bergamo che non è una metropoli, è di buon auspicio.
Dimostra che il calcio è fatto anche di storie come la nostra; che nel calcio non c’è bisogno di Superleghe o meriti acquisti geneticamente, per così dire.
Il calcio è bello per la sua capacità di essere meritocratico.
È un traguardo storico per noi, abbiamo festeggiato anche dopo Liverpool,
dopo lo Sporting, è giusto che sia così.
Sappiamo benissimo che non è finita,
prima ci sarà la Roma, poi la Juventus.
L’Europa League è più prestigiosa.
Li abbiamo incontrati due anni fa,
a questa finale arrivano due squadre che forse non piacciono alle televisioni per l’alto gradimento.
Se vogliamo è una novità, questo lascia sperare tante squadre,
lascia pensare che il calcio si può fare senza avere milioni di persone di seguito.
Il calcio è anche per i 14mila di questa sera”.

Gasperini

Ora si vola a Dublino: inizia il conto alla rovescia per Atalanta-Bayer Leverkusen

L’Atalanta ha fatto un balzo epico verso la finale dell’Europa League 2023-2024, preparandosi ad affrontare il Bayer Leverkusen guidato da Xabi Alonso, fresco campione di Germania.
Da un lato i ragazzi di Gian Piero Gasperini che hanno superato l’Olympique Marsiglia in un duello avvincente, dall’altro i tedeschi che hanno eliminato la Roma, confermando la loro stagione impeccabile.

Un traguardo storico per l’Atalanta, che si appresta a calcare per la prima volta la passerella di una finale europea.
Il duello tanto atteso è programmato per mercoledì 22 maggio alle ore 21:00 presso la Dublin Arena di Dublino.
non vediamo l’ora di scoprire chi alzerà la coppa d’Europa League.