I blancos staccano il pass per la semifinale di Champions League, lasciando fuori dalla competizione i campioni in carica del Manchester City.

Il Real Madrid ha trionfato sul Manchester City con un emozionante 5-4 ai calci di rigore, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi con un pareggio 1-1.

Rodrygo ha segnato al 12′ del primo tempo per il Real Madrid, mentre il belga De Bruyne ha pareggiato al 31′ della ripresa per il Manchester City.
Il risultato all’andata a Madrid era stato un combattuto 3-3.
Ora il Real Madrid si prepara ad affrontare il Bayern Monaco nelle semifinali.
Così’, dopo Borussia Dortmund e Psg, anche Real Madrid e Bayern Monaco staccano il pass per le semifinale.

I Blancos staccano il pass: 5-4 contro il Manchester City

Il Real Madrid ha sconfitto il Manchester City nei quarti di finale della Champions League in una partita piena di emozioni.

Dopo un pareggio 1-1 nei tempi regolamentari e un totale di 3-3 nella doppia sfida, la partita si è decisa ai rigori, con il Real Madrid che ha prevalso per 5-4.
Rodrygo ha dato inizio al vantaggio dei Blancos al dodicesimo minuto del primo tempo, ma il Manchester City ha risposto con De Bruyne all’ottantaduesimo.

Nonostante il Manchester City abbia dominato l’area avversaria durante la partita, il destino è stato deciso dalla lotteria dei rigori. Solo Modric ha fallito per il Real Madrid, mentre Silva e KovaÄŤić non sono riusciti a segnare per il Manchester City.
In semifinale, il Real Madrid affronterĂ  il Bayern Monaco.

Il primo tempo è stato caratterizzato dall’immediato vantaggio del Real Madrid grazie a un gol di Rodrygo al dodicesimo minuto.
Tuttavia, il Manchester City ha esercitato pressione, con diverse occasioni per segnare, incluso un colpo sulla traversa di Haaland al diciannovesimo minuto.

Nel secondo tempo, il Manchester City ha continuato a premere, ma è stato il Real Madrid a sfiorare il gol con un tiro di Rudiger che ha colpito il palo. Il pareggio del Manchester City è arrivato all’ottantaseiesimo minuto grazie a De Bruyne, che ha finalizzato un cross di Doku.

Durante i tempi supplementari, entrambe le squadre hanno avuto opportunità per segnare, ma nessuna è riuscita a concretizzare, portando alla decisione ai rigori.

Le due squadre hanno una storia di incontri emozionanti in Champions League, con scontri nelle stagioni 2012/13, 2015/16, 2019/20 e 2021/22, caratterizzati da partite combattute e spettacolari, con entrambe le squadre che hanno avuto momenti di vantaggio.

Guardiola: “Mi congratulo con il Real, noi siamo mancati solo nei dettagli””

L’allenatore catalano ha parlato dopo la beffa subita ai calci di rigore nel ritorno dei quaerti di Champions League.
L’allenatore del Manchester City Pep Guardiola ha parlato così in conferenza stampa, dopo la sconfitta contro il Real Madrid nel ritorno dei quarti di Champions:

“Mi congratulo con il Real Madrid per la capacitĂ  di difendere e resistere fino alla fine, hanno fatto molto bene e non abbiamo raggiunto l’obiettivo negli ultimi dettagli.
Penso che le tre partite con il Real che abbiamo giocato qui le abbiamo giocate molto bene.
Al Bernabeu non abbiamo giocato allo stesso modo e come allenatore posso solo chiedere ai miei giocatori di fare questo.
Le abbiamo tentate tutte, non ho alcun rimpianto.
Noi allenatori cerchiamo sempre di creare di piĂą e di concedere meno in ogni partita, perchĂ© questo ti aiuta a vincere.
Abbiamo fatto tutto, sia in difesa che in  attacco, loro hanno fatto un bel gol e due o tre transizioni offensive ma Ă¨ normale a questo livello vista la qualitĂ  che hanno, noi abbiamo fatto una gara eccezionale in ogni aspetto, in ogni reparto.
Purtroppo non abbiamo vinto, tutto qui“.

Pep Guardiola

Ancelotti: “Grande risultato, ottenuto con sacrificio.”

L’allenatore del Real Madrid Carlo Ancelotti ha parlato dopo la vittoria ai calci di rigore contro il Manchester City che è valsa l’accesso alle semifinali di Champions

“Grande risultato, ottenuto con sacrificio.
Siamo stati bene a livello difensivo, non c’era altra maniera qui.
Speravo che noi avremmo fatto gol e loro no. Ho preferito isolarmi.
Mi ha fatto i complimenti e l’in bocca al lupo per il proseguo. L’anno scorso è toccato a loro, quest’anno a noi. Sono una grande squadra, non era facile vincere qui.
Abbiamo cercato di chiudere gli spazi, De Bruyne e Bernardo Silva potevano creare problemi. Non era facile difendere e l’abbiamo fatto bene per 120 minuti.
“Semifinale interessante. Esserci avendo eliminato il City è molto buono per il Real Madrid”.

Ancellotti
I blancos staccano il pass

Champions: il ranking è favorevole all’Italia

Grazie alla vittoria dei blancos e la conseguente eliminazione del Manchester City, il ranking è sempre piĂą favorevole all’Italia.

I risultati delle sfide di Europa e Conference League di Atalanta e Fiorentina potrebbero garantire una quinta presenza italiana in Champions League. Attualmente, l’Italia ha un punteggio di coefficiente UEFA superiore alla Germania e all’Inghilterra.
La qualificazione potrebbe diventare ufficiale.
In ogni caso, l’Italia è favorita per la qualificazione, sperando che questa possibilitĂ  diventi certezza nella prossima stagione.