fbpx

Weekend decisivo di Serie A, che ha visto il Milan tornare alla vittoria contro una Roma che continua a sprofondare sempre di più in classifica, complice anche il pessimo recente risultato anche contro la Lazio in Coppa Italia.
Nel frattempo, il Napoli è riuscito a ottenere una vittoria tirata sul filo del rasoio nell’impianto di Fuorigrotta.
Nonostante la prestazione non eccezionale della squadra, questo era un risultato di cui gli azzurri avevano disperatamente bisogno per continuare il proprio cammino in questo campionato così complesso.

L’Inter continua a dominare la vetta del campionato, mantenendo una posizione di prestigio, seguita da vicino dagli uomini di Allegri, che martedì affronteranno il Sassuolo nel posticipo.
La Serie A rimane avvincente e ricco di sorprese, con le squadre in lotta per affermarsi nella competizione.

Il Milan recupera dopo l’eliminazione in Coppa Italia con un 3 a 1 al San Siro

Il Milan recupera il suo gioco, la determinazione e il sorriso in campionato dopo l’eliminazione in Coppa Italia per mano del Torino, firmando la terza vittoria consecutiva e relegando la Roma al nono posto in classifica.

Entrambe le squadre avevano bisogno di un successo per cancellare le ultime amarezze, ma al Milan ci ha pensato Giroud con il suo gol e un assist decisivo che ha sancito il 3-1 finale, realizzando un colpo di tacco magistrale che ha liberato Theo Hernandez per il terzo gol sotto il cielo di San Siro.

Con questa vittoria, il Milan consolida il suo terzo posto in classifica, con 42 punti, a -4 dalla Juventus.

In queste circostanze la Roma continua la sua serie negativa, accumulando solo cinque punti nelle ultime sei partite.
L’allenatore portoghese, pur tentando di sorprendere con scelte tattiche audaci come l’inserimento di Svilar in porta e El Shaarawy in attacco, non è riuscito a invertire la tendenza negativa che aleggia intorno alla squadra capitolina.

Il Napoli conquista la vittoria nel derby campano contro i granata

La vittoria del Napoli era davvero tanto attesa, specialmente per il momento tanto delicato che la squadra di De Laurentiis sta vivendo nell’ultimo periodo.
Dal suo canto, la Salernitana è riuscita a prendere il comando del match con uno spettacolare gol di Candreva, ma la squadra di casa ha mostrato carattere e ha pareggiato il punteggio poco prima della fine del primo tempo grazie a un rigore impeccabile trasformato da Politano, superando il portiere Ochoa.

Nonostante la Salernitana abbia resistito strenuamente per ben 96 minuti ai campioni d’Italia, il gol decisivo di Rrhamani è arrivato nel recupero, concedendo la vittoria al Napoli.
Le prestazioni dei giocatori granata hanno evidenziato una resistenza e una determinazione di alto livello, anche se alla fine hanno dovuto cedere di fronte alla pressione avversaria.

Per Mazzarri la vittoria nel derby campano è proprio l’occasione giusta per ripartire.

“Abbiamo ritrovato lo spirito che serviva, ma penso anche di aver rivisto un buon gioco contro una Salernitana che si difende bene e riparte forte in contropiede.
Per lo svantaggio repentino, il fatto che eravamo in emergenza e come si stavano mettendo le cose, vanno fatti i complimenti ai ragazzi per aver mantenuto la calma ed esserne venuti fuori.
Abbiamo rischiato poco, al netto del gol di Candreva, e rimesso in moto alcuni meccanismi.

Il ritiro è stato produttivo perché il lavoro fatto sul campo oggi si è visto ed ora mi godo questa vittoria senza pensare all’immediato futuro”.

Mazzarri

L’Inter in trasferta travolge il Monza 5 a 1

La prestazione decisa e incisiva dell’Inter in trasferta contro il Monza racconta una storia chiara.
La partita si conclude con una netta vittoria per 5-1.

La squadra nerazzurra estende, così, la sua striscia positiva a 28 partite consecutive con almeno un gol segnato, sottolineando il proprio dominio nel campionato.

Nonostante il Monza avesse ceduto in casa solo alla Juve in precedenza, l’Inter crea un divario incolmabile, travolgendo i biancorossi e infliggendo loro una sconfitta durissima.

L’Inter prende il controllo del campo sin dai primi minuti, con Calhanoglu che segna su rigore e Dimarco che chiude un’azione portando il punteggio sul 2-0.
Nonostante il Monza cerchi di reagire, l’Inter continua a segnare con Mkhitaryan e Thuram, portandosi sul 3-0.

Il Monza riesce a trovare il gol con Pessina su rigore per il 1-3, ma l’Inter risponde con Lautaro che riesce a segnare di nuovo, sempre su rigore.
Sul finale Thuram chiude la partita con il 5-1 all’88’minuto.

La Lazio vince contro il Lecce in Serie A: 1 -0 all’Olimpico

La Lazio prosegue il suo momento di forma positivo, conquistando la quinta vittoria consecutiva in tutte le competizioni dopo il recente trionfo nel derby di Coppa Italia.
In questa occasione, la squadra si è imposta contro il Lecce in campionato, guadagnando tre punti cruciali che la portano a un totale di 33 punti, inserendosi pienamente nella lotta per il quarto posto.

La vittoria è stata firmata dalla rete di Felipe Anderson nella ripresa, confermando la forza e la determinazione della squadra biancoceleste.

Il primo tempo è stato favorevole agli ospiti, che sono stati vicini al gol con Krstovic e Kaba.
Tuttavia, nella ripresa, la Lazio ha preso in mano la situazione, con Felipe Anderson che ha capitalizzato un eccellente assist di Luis Alberto per siglare il gol decisivo.

Una vittoria che consolida la posizione della Lazio e alimenta le speranze di raggiungere obiettivi ambiziosi nella stagione in corso, con il club impegnato anche sul fronte europeo nella Champions League, dove affronterà il Bayern Monaco.

Gli altri risultati di Serie A

Per quanto riguarda gli altri risultati del weekend di Serie A, Il Cagliari strappa la vittoria nel match contro il Bologna, cercando di allontanarsi dalla zona retrocessione con 18 punti.
La Fiorentina e l’Udinese pareggiano i conti al Franchi con un netto 2-2.
Al Luigi Ferraris finisce 0-0 tra il Genoa e il Torino; mentre il Verona guadagna i tre punti contro l’Empoli, in una sfida terminata 2-1.
Per stasera invece, è in programma la partita tra l’Atalanta e il Frosinone, mentre la Juventus e il Sassuolo giocheranno domani sera sul campo dell’Allianz Stadium.