Derby ligure della serie A.
Sabato scorso il 17 Settembre, lo Spezia vince al Picco 2-1 contro la Sampdoria.

Un derby ad alta tensione, in cui la rivalità tra le tifoserie è particolarmente accesa, specialmente dopo la retrocessione del Genoa in serie B.

I ragazzi di Gotti portano a casa un grande risultato e ora volano a quota 8 punti in classifica.
Già all’11 minuto, la Samp passa in vantaggio grazie al gol sulla lunga distanza di Sabiri.
Il venticinquenne marocchino, regala attimi di gioia ai blucerchiati.
Un vantaggio che, però, dura davvero poco.

Solo un minuto dopo, infatti, con un autogol di Murillo, viene vanificata la rete di Sabiri e si riparte in pareggio.
La sfortunata autorete del colombiano, ex Inter, annulla il vantaggio dei suoi.

Lo Spezia, sempre più a ritmo serrato, aumenta il pressing di gioco e finalmente, durante il secondo tempo, trova il meritato vantaggio.
Al 72 minuto arriva il gol di Nzola, che decide il destino del derby ligure.
La sua azione ribalta il risultato e i pronostici della partita.
Il Picco si gode lo spettacolo.

Queste le parole del tecnico dei bianchi, Luca Gotti, al termine della partita:

“Sono soddisfatto perché continuo a vedere un percorso di miglioramento, al di là della vittoria e della classifica. “
“Sono felice che la squadra si sia premiata rispetto al lavoro che ha fatto in questi mesi”.

Nel prossimo match, lo Spezia dovrà vedersela contro la Lazio di Sarri che ora, dopo la settima giornata di serie A, è in 4 posizione con 14 punti.
La Samp giocherà alle 15:00 di domenica prossima contro il Monza, ora allenato da Palladino, dopo l’esonero di Stroppa.